Ликвидация ООО — какой способ выбрать?

Полная ликвидация ООО

Ликвидация деятельности ооо может потребоваться по разным причинам. Большое количество компаний пострадали от ограничений, введенных из-за пандемии Covid-19, перестали приносить прибыль и требуют закрытия. Также, когда заканчивает льготный период без проверок, многие фирмы оказываются в заложниках у неправильного ведения бухгалтерии, к ним начинают активно присматриваться налоговики, возникает риск проверок. Такж немалое количество юридических лиц хотят провести ликвидацию из-за долгов, риска возникновения субсидиарной ответственности, невозможности расплатиться с контрагентами.

Если нужно провести ликвидацию нулевого ООО по упрощенной схеме, ликвидацию ООО с долгами, без долгов, простую и сложную, вы всегда можете обратиться за этой услугой в компанию ЮрЛайф. У нас большой опыт оказания квалифицированных юридических услуг в Москве, мы проведем полный спектр работ с максимальной эффективностью.

Первое, что сделают юристы и бухгалтеры нашей компании — проведут тщательный аудит и оценят состояние дел, чтобы предложить наиболее экономичный, удобный и эффективный процесс ликвидации ооо. В зависимости от тех или иных условий, можно выбрать один из следующих основных способов. Есть еще несколько, но эти используются чаще.

  1. Добровольная ликвидация ООО. Она подразумевает полное закрытие компании и удаление ее из реестра (ЕРГЮЛ). Такой способ оптимален для нулевого ООО, без долгов, компании, работающей по упрощенной системе налогообложения. Компания прекращает свое существование и к ней не могут быть предъявлены никакие претензии со стороны контролирующих органов. Такая упрощенная ликвидация ооо является наиболее простой, быстрой и недорогой.
  2. Ликвидация ООО продажей ее другому собственнику. Собственник меняет руководство, компания на 100% переходит в руки нового владельца. Можно использовать этот способ даже при наличии долгов, налоговых проверок. При этом вся ответственность переходит к новым владельцам. Этот способ наиболее востребован и универсален в большинстве случаев.
  3. 3. Банкротство. Этот способ ликвидации ООО подходит компаниям с долгами, при наличии риска субсидиарной ответственности руководителя. Банкротство оформить не так просто, но после завершения процедуры все налоговые и судебные преследования прекращаются, долги считаются погашенными.

Характер ликвидации ООО

Итог

Сроки

Стоимость

ООО меняет владельцев

Смена руководителя и главного бухгалтера. При этом выездная налоговая проверка - необязательна.

2-3 недели

от 15 000 рублей (зависимо от состояния документации)

Закрытие ООО, фирмы методом слияния или объединение

Ликвидация ООО, фирмы с передачей всех обязанностей новому руководству. Без обязательной налоговой проверки

3 месяца

от 55 000 рублей (зависимо от состояния документации)

Полная ликвидация ООО

Полное ликвидация ООО. Фирма исключается из всех гос. реестров. Исключение ее влияния на дальнейшую деятельность предпринимателя.

от 6-ти месяцев (зависимо от состояния документации)

от 75 000 рублей (зависимо от состояния документации)

Оставить заявку на услугу

Top