Ликвидация ИП под ключ: что входит?

Закрыть ИП

Закрыть ИП проще, чем ООО, так как в законодательстве предусмотрено, что предприниматель может в одностороннем порядке прекратить свою деятельность. Для того, чтобы это произошло как можно быстрее и безболезненнее, необходимо просто погасить долги:

  • по налогам;
  • по сборам в ФСС;
  • по заработной плате сотрудникам;
  • по расчетам с контрагентами.

Если у вас все в порядке со всеми этими пунктами, то закрыть ИП вы сможете самостоятельно, для этого нужно всего лишь уплатить госпошлину в размере 160 рублей и подать заявление о снятии с учета в соответствующий орган, заверив его ЭЦП.

Сложности возникают, если у предпринимателя есть долги по налогам, взносам или контрагентами. Здесь необходимо действовать по определенной схеме, она зависит от того, насколько велики долги, какие есть в настоящий момент возможности для их погашения у владельца бизнеса. В этом случае для минимизации финансового бремени при ликвидации деятельности ИП в Москве вам понадобится помощь специалистов.

Компания ЮрЛайф окажет своим клиентам полный перечень услуг и проведет ликвидацию ИП под ключ. В перечень работ входит следующее:

  1. Сбор документации, анализ ситуации и принятие решения о том, какой способ ликвидации ИП выбрать, составление индивидуального плана мероприятий;
  2. Подготовка нулевого отчета по последнему периоду работы ИП; проведение законной процедуры увольнения работников с выплатой им всех долгов по заработной плате, это делается для того, чтобы не повлечь наложение штрафов.
  3. Составление и подача заявления о снятии с регистрационного учета индивидуальных предпринимателей.
  4. Заполнение заявления Р26001 и подача его в ИФНС. Это необходимо сделать для того, чтобы вам перестали начислять страховые взносы, как на себя, так и на работников, если они есть.
  5. Выработка решения о процессе погашения имеющихся долгов, при необходимости выполняется подача документов в ИФНС о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налогов и страховых взносов, если в данный момент нет возможности погасить их.

Стоимость услуги ликвидации ип рассчитывается индивидуально в зависимости от состояния дел и выбранного способа ликвидации (добровольно или через банкротство) и озвучивается клиенту До начала работ.

Услуга

Стоимость

Сроки

Полная ликвидацияя

 35 000 руб

от 6 месяцев

Оставить заявку на услугу

Top