9

В повседневной жизни мы с периодичной постоянностью так или иначе являемся с вами потребителями различных товаров и услуг.

Как правильно поступить в случае не оказанной, некачественно оказанной услуги, покупки товара ненадлежащего качества с целью защиты своих прав, предусмотренных законодательством, возмещения всех убытков причиненных вам. И не важно что вы приобрели — жилье, автомобиль или мелкую бытовую технику, законодательством в каждом отдельном случае предусмотрена защита прав потребителя.

С какими требованиями обратится к продавцу, как соблюсти все процедурные моменты и учесть все законодательные нюансы, как возместить весь ущерб, причиненный продажей некачественного товара вплоть до вынесения решения суда и его фактического исполнения? В этом вам поможет наша команда профессионалов, имеющие многолетний опыт помощи потребителям, чьи права нарушены.

Как известно зачастую продавец всяческими путями пытается отказаться от возврата товара, возвращения за него денежных средств, возмещения иных убытков, связанных с его покупкой. Известны и случаи отказа в гарантийном ремонте, особенно это касается технически сложных товаров.

Помощь в устранении недостатков приобретенных индивидуальных жилых домов и квартир в новостройках

Отдельной сферой является нарушения прав потребителей при покупке квартир и домов, иных объектов, либо при их строительстве. Не выполненный, либо некачественно выполненный ремонт, строительство дома, квартиры ложится головной болью на плечи покупателя (заказчика услуги).

Зачастую застройщик (подрядчик) использует самые дешевые, зачастую некачественные материалы, дешевую неквалифицированную рабочую силу горе-строителей.

На практике встречаем случаи непросто недостатков, влияющих на эстетический вид и не радующих глаз, таких как трещины кладки стен, штукатурки, отслоения обоев, различных перекосов, неровностей несущих конструкций, но и фундаментальных нарушений, допущенных на стадии проектирования и строительства, влекущих за собой обрушение стен, крыш, перекрытий домов и причинении вреда не только имуществу но и жизни и здоровью людей.

Также часто допускаются нарушения при монтировании коммуникаций. Не качественно смонтированная электрика может привести как к перегрузке электросети, так и к воспламенению и распространению огня на помещение. Не качественно произведенный монтаж сантехники, водопровода, водоотведения — влечет внезапные аварии с причинением значительного ущерба гражданам. Нарушения, допущенные при монтировании газового оборудования могут закончится плачевно — взрывом газа, накопившегося в результате его утечки.

Как известно генеральный подрядчик, продавец, не заинтересован в устранении недостатков проданного Вам объекта недвижимости, так как это влечет дополнительные для него материальные траты, которые он нести не желает, хотя и обязан по закону. Как правило с целью уклонения от устранения таких недостатков либо возмещения ущерба по средствам денежной компенсации, продавцом вина возлагается на самого покупателя дескать неправильная эксплуатация, тепловой режим, естественный износ, погодные катаклизмы и т.п. либо пытается списать на случай, не входящий в гарантийный срок, не подлежащий устранению за счет продавца.

С помощью нашей юридической компании мы поможем Вам отстоять свои права, восстановить справедливость и устранить имеющиеся недостатки с компенсацией всех повлекших расходов, экспертных заключений и юридических услуг.

В случае неустранимости дефекта, несоизмеримой стоимость работ по его устранению в сравнении со стоимостью объекта недвижимости, наши опытные юристы помогут вернуть указанный объект недвижимости продавцу, естественно, со всеми компенсациями и затратами, предусмотренными законодательством — будет возмещена разница в стоимости на день приобретения вами объекта недвижимости и ценой, существующей в настоящее время, возмещение всех потраченных денежных средств, связанных с возвратом имущества, штраф в размере до 50% от суммы заявленных требований, компенсация процентов по кредиту (ипотеке) при их (ее) наличии.

Мы поможем Вам от самого первоначального этапа и главного этапа — проведения независимой строительно-технической экспертизы, вплоть до возмещения всех причитающихся Вам денежных средств.

Важно своевременно реагировать по имеющимся в Вашем помещении нарушениям, допущенным при строительстве и ремонте в целях своевременного предупреждения наступления возможных тяжких последствий.

Возврат автомобилей ненадлежащего качества в автосалон

Практически каждый из нас испытывал радость от приобретения желанного автомобиля — своего стального коня, без которого в современной жизни нельзя обойтись — причем не важно что это маленькая малолитражка, автомобиль «среднего», премиум класса либо многотонный грузовик.

Но какое мы испытываем разочарование, когда обнаруживаем в нем недостатки, поломки и иные технические отклонения, которых мы не ожидали и никак на них не рассчитывали.

Продавец автомобилей, будь то крупный официальный автодилер или мелкий розничный «перекупщик» после того, как он оплатил полностью автомобиль, относится к претензиям покупателя по поводу любых недостатков, возникших в результате его эксплуатации с нежеланием их удовлетворения. Причины отказа в ремонте по гарантии за счет продавца могут быть любые — главное отказать, дополнительные траты продавцу (производителю) не нужны. Многие из Вас с этим сталкивались при обращение по претензиям неисправностей автомобиля к официальному дилеру. Зачастую отказы в гарантийном ремонте неправомерны. В крупных компаниях осуществляется инструктаж как именно нужно поступить, чтобы случай не был гарантийным и что сделать, чтобы Вы с этим согласились. Случаи ремонта по гарантии очень не многочислены.

Законодательством предусмотрены случаи возврата автомобиля в автосалон, процедура достаточно сложная и нелюбимая автодилерами. Существуют многочисленные нюансы, юридические и технические тонкости в данном процессе. В этом Вы можете убедится, если попробуете действовать самостоятельно.

Нашей компанией отработана на практике процедура возврата некачественных автомобилей продавцу начиная от первого выявления наличия технических неисправностей, проведения автотехнических экспертиз, заканчивая возвратом автомобиля и возмещения всех причиненных Вам убытков (стоимость автомобиля, разница в цене на день удовлетворения требований, возмещение затраченных процентов по кредиту и КАСКО, возмещение затрат на эксперта, юриста, возмещение морального вреда, штраф с продавца в вашу пользу в размере до 50%). Частыми недостатками являют следующие неисправности, которые продавец не признает, но их наличие было нами доказано — нарушение технических характеристик коробок передач, особенно роботизированных (с сухим переключением), рывки, дергание при движении, брак двигателей внутреннего сгорания, коррозия кузова, заводской брак геометрии кузова, скрипы, иные выходящие за пределы нормы шумы и др.

Более подробно по тел. (831) 213-88-44.

Защита прав потребителя по другим товарам

Приобретая, к примеру, мебель для дома, будь то отдельное кресло, либо кухонный, мебельный гарнитур, отдельные строительные материалы, бытовая техника, каждый рассчитывает приобрести качественную надежную вещь, которая прослужит долгие годы и принесет много радости. Однако в случае ненадлежащего качества вещи, остается неприятный осадок, что деньги потрачены зря.

Оставить все как есть, смолчать, смирится с версией продавца (либо подрядчика), который конечно не захочет нести свои убытки либо воспользоваться помощью профессионалов с целью защиты своих прав, возмещения всего причиненного ущерба — решать вам.

Законодательством для граждан предусмотрено возмещение всех затрат, связанных с приобретением товара. К примеру при возврате товара в магазин (продавцу), вам обязаны возместить не только его стоимость, но и разницу в цене на дату покупки существующую на момент удовлетворения требований.

Для товара, приобретенного в кредит существует обязанность продавца возместить оплату процентов за пользование кредитом.

Кроме того, нужно помнить о штрафе в размере 50% в случае отказа продавца добровольно удовлетворить требования в досудебном порядке.

Не знаете как правильно поступить, не пускайте все на самотек - позвоните нам и наши юридические консультанты с вниманием и участием отнесутся к существующей у вас проблеме.

Каждому обратившемуся в нашу юридическую компанию будет предложено наиболее оптимальное решение, сопровождающееся рекомендациями как поступить в сложившейся ситуации с максимальной выгодой и минимально затраченным временем.

  • Опыт работы
    более 10 лет
  • Профессиональные
    юристы
  • Бесплатные
    консультации
  • Любые правовые
    вопросы